среда, 2 марта 2016 г.

Чизкейк с черносмородиновым соусом


Я обожаю всевозможные чизкейки, поэтому если мы идем в кафе или ресторан изо всех рецептов я выбираю именно его. И вот листая страницу инстаграм одной знакомой мне девушки наткнулась на рецепт. к сожалению, ссылку на рецепт дать не могу - он в комментариях, но если интересно, что она готовит, то профиль её вот такой @marijakamelija. у меня маленько другие ингредиенты, так как бежать и искать кукурузный крахмал я не могу. я напишу её рецепт и свои комментарии как я готовила список ингредиентов огромный, но пугаться не стоит, активное время готовки - минут 15-20 и очень просто всё. 

Основа:
150 гр сахарного печенья
70 гр растопленного сливочного масла

Сырный слой:
500 гр творожного сыра (у меня Хохланд)
2 крупных яйца
1 желток
35 гр сливок от 33% (у меня была так и вообще ряженка)
25 гр муки
150 гр сахара
1,5 ч л ванильного экстракта (у меня ванилин на кончике ножа)

Соус:
300 гр замороженных ягод смородины
1,5 ч л лимонного сока (у меня не было)
2 ст л сахара
100 мл воды
1 ст л кукурузного крахмала (у меня только картофельный крахмал оказался)

1. Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры, поэтому вытащили все на кухонный стол за 1,5 - 2 часа до готовки.
2. Разогреваем духовку до 200 С, а в это время печенье измельчаем в крошку, тщательно перемешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем бока и дно формы.
3. Запекаем основу для чизкейка 5-7 минут. Остужаем.
4. Все ингредиенты для сырного слоя смешиваем с помощью лопатки или миксера на маленькой скорости (чтобы при выпечке не образовались трещины) до однородной текстуры.
5. Выливаем сырную массу на основу и выпекаем при температуре 140 С 1 час, вниз поставить форму с водой,
6. Через час вынуть форму с водой, оставить остывать в духовке с открытой дверцей.
7. Сложить в сотейник все ингредиенты для соуса и довести до кипения, перемешать и варить до загустения. Снять с огня, остудить, выложить на чизкейк.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий