четверг, 6 октября 2016 г.

Манник на кефире

Манник на кефире быстро и просто! Не буду мучать никого долгим вступлением!
Нам понадобятся:

Крупа манная 1 стакан
кефир 1 стакан
масло или маргарин 150 г
яйца 3 шт
пекарский порошок 1 ч.л.
мука 1 ст

орехи+ 200 г сметаны+3 ст.л. сахара для пропитки и украшения

Приготовились? Начали!
1. Манку заливаем кефиром, оставляем на 30 минут
2. Масло растапливаем
3. Ставим духовку разогреваться до температутры 180 С. Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем маргарин и перемешиваем
4. Муку и пекарский порошок просеиваем через сито и в три подхода замешиваем тесто.
5. Вводим в тесто набухшую в кефире манку и перемешиваем ЛОЖКОЙ (иначе будет кекс очень плотный)
6. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой (это французской рубашкой называется), аккуратно выливаем тесто, ставим форму с тестом в духовой шкаф ~1 час (готовность в каждой духовке разная - смотрим на кекс - должен быть румяный и деревянная палочка должна выходить сухой).
7. В сметану добавляем сахар (можно добавить и больше - нам так нравится), оставляем раствориться. Орехи обжариваем, даем остыть и режем на крупную крошку.
8. Достаем из формы кекс, даем остыть, поливаем сметаной, украшаем орешками. Можно дать пропитаться, а можно и не давать;-) и сразу поставить на стол.

Готовила первый раз, оригинальный рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/8148/







Комментариев нет:

Отправить комментарий